Внимание! На территории Минска с 8 февраля введен режим повышенной готовности функционирования Минской городской подсистемы ГСЧС

11.02.2021


В Минске состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям по реагированию на сложные погодные условия. Исходя из информации Белгидромета в ближайшие дни ожидаются сильные снегопады, метели, усиление ветра порывами до 15-20 м/с, температура воздуха будет достигать до -12 - -15°С. На дорогах возможны снежные заносы, на отдельных участках гололедица.

Учитывая данную информацию комиссия во главе с заместителем председателя Минского городского исполнительного комитета Александром Дороховичем приняла решение о введении на территории Минска режима повышенной готовности функционирования Минской городской подсистемы ГСЧС. 

Также организована работа по расчистке от снега дорог общего пользования, подъездов к зданиям, сооружения и источникам водоснабжения. Особое внимание уделяется очистке кровель больших площадей (торговые центры, рынки, объекты промышленности т.д.), а также ограждение возможных мест падения снега и наледи с кровель. Организовано круглосуточное дежурство снегоуборочной техники и ряд других мероприятий, способствующих стабилизации обстановки и снижению рисков возникновения угроз. 

В заседании принимали участие заинтересованные организации, коммунальные службы районов, обеспечивающие готовность сил и средств в ликвидации последствий сложных погодных условий. 

Жители и гости столицы также могут принять участие в расчистке от снега территорий своих дворов или парковок. Адреса на территории Партизанского района, где можно взять инвентарь для уборки: ул. Румянцева, 13, ул. Ивановская, 38, ул. Стахановская, 27. Адреса по другим районам города можно узнать на сайте ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Уважаемые граждане! Просим Вас обратить внимание на ограничение (исключение) пользования личным автотранспортным средством, большегрузными автомобилями, с целью минимизации создания дорожных заторов. Обратите также внимание на необходимость ограничения парковки автотранспорта вдоль дорог, на оставление контактного телефона (под стеклом автомобиля) владельцами автомобилей для возможности незамедлительного освобождения проезжей части без привлечения эвакуаторов.

Ещё в этом разделе